Зайчиха, волк и лев - басня

Борис Терушкин
(По мотивам старого анекдота)

В одном лесу, далёком и дремучем,
Где всё решает сила, а законы нипочём
Жила зайчиха, молодая между прочим,
Но, не смотря на возраст, знала что почём.

Красой была известна всей округе
Вокруг неё всегдашний зайцев рой,
Вздыхали рано повзрослевшие подруги,
"Ну почему ей всё?" и "Где ж ты мой герой?".

Однако жизнь сыграла с нею злую шутку,
Неподалёку жил известный в кругу женщин волк,
Зашел он как-то по-соседски, на минутку
Перепугав при этом лавеласов-зайцев полк.

Зашел, увидел, понял - жить не может без зайчихи,
Пал на колени и взмолил, мол будь моей женой,
Нет, Вы не думайте, что волки все маньяки или психи,
Ведь зла любовь и волк влюбился, вот чудной.

Ему б найти волчиху побогаче,
Или с фигурой стройной, на худой конец,
Увы, любовь распорядилася иначе,
Согласен он идти с зайчихой под венец.

Зайчиха даже вспрыснула, ну что за шутки,
Ты что задумал старый хрыч?
Но пораздумав, с полминутки,
Сказала "Ладно, но давай сначала магарыч"!

И поняв, что любовь сыграла злую шутку,
Он от досады даже взвыл на ель,
Не разобравшись, не подумав и минутку,
Схватил зайчиху, и в постель её, в постель.

С тех пор, как день, идя по делу,
Или без дела шляясь, как болван,
Врывался волк к зайчихе очень смело,
И сразу в койку с нею или на диван.
 
Зайчихе жизни нет, уж женихи все разбежались
А волк как день, так не отходит от дверей
Терпенье лопнуло, она не удержалась –
Пошла пожаловаться льву - царю зверей.

Лев, выслушав её, смутился,
Как? Волк живет с зайчихой? - ну дела…
Позвав волка, он снова удивился,
Волк любит (иш ты). Да, полюбишь и козла.

Лев принял Соломоново решенье,
Чтоб интерес обоих защитить,
Закон лесной был принят в первочтеньи -
Раз в месяц волку разрешив к зайчихе приходить.

День первый - волк с утра приходит,
Ну что, готова ты законы выполнять?
Вот дело сделано и серый волк уходит,
Теперь зайчихе целый месяц отдыхать!!!

Как бы не так - назавтра снова волк явился.
Но дверь открыть зайчиха не спешит,
"Закон я не забыл, и не напился"
"Давай-ка в долг! - в тетрадку запиши".

Ну в долг - так в долг, с зайчихи взятки гладки,
В надежде на 2 месяца покоя...,
Вписала волк-визит в свою тетрадку,
Решила льва пока не беспокоить.

Так день за днем идет, уж лето на исходе,
Но изменений нет, ну как ему не дашь? ,
Зайчиха пишет всё - а волк исправно ходит,
Тетрадка кончилась и затупился карандаш.

...........................................

Собою гордый лев, зашёл к зайчихе перед Новым Годом,
Поздравить с праздником, подарок занести,
Перекусить чего-нибудь, да посудачить про погоду,
Про исполнение закона, ясно дело, справки навести.

"Работает закон иль нет?" - Лев вопрошал, перекусив немного
И посмотрел в глаза её (он был готов на положительный ответ).
"Работает ль закон?" - зайчихи был ответ - "по моему нет"
..................................."НО ПИСАНИНЫ СТАЛО МНОГО"