Совместимость

Ольга Рачицкая
Он пришёл в прекрасном белом фраке,
Вежливый, изысканный, с цветком,
Но с душой в нестираной рубахе:
Кто там видит, что под сюртуком.

Вылощен от пяток и до шеи.
Манекена слепок – не лицо.
И обидно, часто не умеем
Распознать за фраком подлецов.