Друг другу не рассказаны

Наталья Шилок
(Цветаевой)

Как жизнь у нас разна,
А души одинаковы.

Сижу я допоздна
И помню, как ты плакала

Сто лет тому назад
Навзрыд и так беспомощно,

Тогда был тоже град,
Но ты меня не помнила,

Рукой твоей листок
Был смят и брошен вечером

И кто подумать мог,
Что мы с тобой обвенчаны,

Ни разу не увидевшись,
Случайностями связаны,

В толпе с тобой не встретившись,
Друг другу не рассказаны...

1995-1997
Царское Село