Река пылала заревом рассвета...

Анна Чернякова
Река пылала заревом рассвета,
Дымя туманом. Лесополоса
Жемчужной дымкой вся была одета.
Искрилась на седой траве роса.
 
По небу, как по розовому маслу,
Туда, куда уже сползла луна,
Звезда катилась. Гасла, гасла, гасла…
И скоро стала вовсе не видна.

Я там была, пусть лишь душой, не телом,
Но, спору нет, я всё же там была,
И той звездой я по небу летела,
И тем туманом по полям плыла.

Я ветерком была, что дул с востока.
О людях я не думала совсем,
И всё же не была там одинока,
Ведь я была не кем-нибудь, а всем.