Старые крылья

Миша Фактор
Иногда, когда повеет средь подвала чистым ветром,
Иногда, когда потянет сквознячком сквозь затхлый морок,
Как коньяк душистый сумрак захлестнет тугой волною
И сдерет покоя шкуру с моего живого трупа,
Я, разбрасывая гадость пыльных сумок из кладовок,
Достаю, как сталь из ножен, ненаглядные, живые
И надежные, как посох, что давно стучит по камню,
Мои
 старые
 крылья.
Они связаны из чистых и забытых ярких судеб,
Они свиты из любови, что по звездам расплескалась,
Из работы, что на душу проливается как благость,
Из заманчивых иллюзий, превращающихся в явь.
И взлетаю. Дикий ветер. Мимо глаз земная глупость,
Мимо чувств небесный купол,
Мимо, мимо...
Пустота. Шальная сила. Пустота. Шальная радость.
Тишина и блик надежды, тишина и лик души.

Через край повсюду звезды. Мимо, мимо...
Только свет их уношу с собой в груди.

Старые крылья мои…