Людьми можно...

Мария Тренёва
Людьми можно восхищаться,
Можно их и не любить,
Можно ими восторгаться,
Можно их боготворить.

Но к чему то восхищенье?
Нет ни веры, ни любви -
Есть одно лишь отчужденье
И презрение в крови.

Людей можно ненавидеть,
Можно их и презирать,
И одно лишь зло в них видеть,
И мораль их "воспевать".

Но и где мораль вся эта?
Вся осталась в забытьи.
Нет людей совсем из света,
Разве есть совсем из тьмы?