Причал

Сергей Глинский
Как странно получается порой:
Сверкнув, ланцет пересеченья судеб
Снимает лет привычность кожурой,
Вспоров уверенность "уже не будет"...

Из паутинно-спящей темноты,
Из траура забвенья и молчанья,
Со жгучестью синильной кислоты
Сочится прошлое сквозь сны и расстоянья...

Обрывки нитей - вязью пустоты
Разрисовав морозно дни и годы -
Преображаются в забытые черты:
Сентиментально, как каприз погоды...

И по незнанья вакууму-льду -
По хрупкой кромке нового начала(?)
Я осторожной поступью бреду:
К теплу мной позабытого причала...