Ночь

Вадим Лобанов
Ночь на ушко шепчет сказки
Шелестом листвы,
В темноте рождает ласки,
Нежности любви.
Что улыбчивой берёзе
Шепчет ветерок?
Что в её смешных кудряшках
Заблудиться смог.
А берёза отвечает:
— Ты, повеса врёшь?
И погладишь, и поманишь,
Но к другой уйдёшь?
Ветерок сбежит сконфужен,
Жить спеша бегом.
Он вернется, платье вскружит,
Не грусти о нём.