Стансы. Новым Гуннам

Андрей Небко
Вы сокрушили эти стены -
и высвободили наш дух!
В пыли - недавние антенны;
в руинах - бывший Петербург.

Мы, изгнанные, вас к ответу
зовем; не сразу: погодим,
пока в снопах слепого света
купается хотя б один

старик: кирпичным крепким торсом;
вот уж поддался; вот уж - пыль
и сор - вернется: приготовься!
когда расколота бутыль,

распространяется напиток
бездомный - всюду: всё и вся
топя; подумай: не в убыток
ли благоденствуешь, снося

за кровом кров, за ульем улей;
и, рой безумных мертвых пчел,
из пыли - ядовитой пулей
тем, кто нас призраками счел!