Воробьиный сад

Турчипский
здесь воробьиный, здесь синичий сад
в соцветьях снега ели подле сосен
и облака среди ветвей проносит
и хлопья рядом падают, досадуя

и на скамейке старый козопас
он коз пригнал откуда-то из Греции
он курит и пытается согреться
прикидывая что же лес припас

торчат былинки странными антеннами
ветвистоусыми членистоногими
малосъедобно но зато так много
качается вокруг когда заденете

но мы проходим дальше – птичий сад
расположился ближе к санаторию
и воробьи в кустах затараторили
синицы еле слышно шелестят

и не боятся подлететь за семечками
и сесть на руку выбирая лучшие
а мне их речи хочется подслушать
и не спеша поговорить со всеми

но я для птицы только приложение
к руке – живой коробочке для корма
моя ладонь окоченела – вскоре
начнёт смеркаться – ветрено – свежеет

из-за кустов печальная собака
пришла и словно тень за мною следует
и для деревьев в сумерки ослепших
ночные фонари мерцают бакенами
 03.12.07.