Бурьян

Олег Соханевич
я
полдня прошагал
– я вернулся
домой

за холмы проводил
солнца
огненный край – –

в моём доме пустом
тени
сыро легли

по углам
пауки
паутину сплели

я
постель расстелил
– спать
до нового дня – – –

! луч
в раскрытом окне
рано будит меня

в сад !
вбежать поскорей –

дух
листвы
обонять

– – сладко нюхать
цветы –
все деревья
обнять !

только
в сад не войдёшь ?
там
бурьян на пути

чащей
цепкой
стоит
– мне пройти
не даёт !

он
колючей стеной
поднялся над травой – –

! ты
теперь
упадёшь
от меня не уйдёшь

не ослабло плечо !
я
косу навострил –
возвратился опять
твои стебли
срубить

это время
– моё

! я
хозяин в саду

я приду
каждый год –
я тебя изведу !


– – он
никак не умрёт –
вновь разросся вокруг !

он как прежде
встаёт –
снова
прёт из корней

всякий год
по весне
вырастает длинней
расцветает пышней
– зеленей
над землёй

лесом
в небо растёт !

отдохнуть
не даёт – – – –