муза шальная

Олег Соханевич
муза шальная
чего-то ко мне ни с того ни с сего
привязалася !

сонному
тяжким трудом утомлённому
– вдруг
почему-то явилася ?

спать не веля
повелела стихи сочинять осовевшему
– мне
от работы уставшему
пенного пива прохладного вмеру испившему

книгу маркиза декустина бранную
мирно листавшему – –