Кто-то

Мария Тренёва
Ненавидеть не умея,
Многих "кто-то" презирал.
Но сказать, увы, не смея,
Этот "кто-то" лишь молчал.

И во взоре из-под лобья
Грусть какая-то была.
Живя в мире из подобий,
Многогранность умерла.