Не надо Господа просить

Николай Мельник
Какой бы путь наш не был трудный,
А жизни серой, для нас будни -
Не надо Господа просить
Нам мир иной с тобой постичь.
Поверь, закончатся ненастья.
Нас у порога встретит счастье!
Повыше голову мой друг!
Не уж то злобный нам недуг -
Поэта сердце одолеет?
Ведь он бессилен, не посмеет
Отнять наш путь, где мы вдвоем,
Друг друга за руку ведём.
Венец терновый, мы вдвоем,
И это бремя что несём -
Их на краю земли оставим.
Свою судьбу мы вновь заставим -
Крылатой птицей для нас быть,
В глубокой старости служить.
В ней будем жить, не будем тлеть!
Нам не захочется стареть!
Как беды все свои оставим,
Тогда мы радостными станем,
Не будем мы тогда брести
Тропою прежнего пути.
На жизнь, на возраст свой роптать,
Не лучше ль нам её сбежать?
Чтоб захотелось в ней летать!
По жизни в радости идти -
Любовь да радость в ней нести!

09.12.07
=======* * *=========
Ответ на рецензию автора:
http://www.stihi.ru/author.html?rabina