Мосты, жизнь, весна

Мария Тренёва
Пессимист мосты сжигает,
Когда они ещё пред ним.
Оптимист сжигать всё начинает,
Когда ушла удача - он один.

Сейчас нам нервы много трепят
И в мире очень много зла,
Но - уж надеюсь! - всё мы стерпим,
Мосты нразад сожгём до тла.

Зимой у нас так мало солнца,
Змой нам просто трудно жить.
Но скоро к нам весна вернётся
И станут птицы гнёзда вить.

Нам тьма несёт успокоенье -
К преддверью сна она ведёт,
Но жить нельзя лишь сновиденьем:
Учёба, жизнь, работа ждёт.