Посмотрев фильм Узник замка Иф

Суперконкурс Спираль
СЕРГЕЙ МОМДЖИ - http://www.stihi.ru/author.html?c12345


Читал я в детстве "...Монте Кристо",
Кумиром мне служил Дюма,
И там герои были чисты,
И там злодеи без ума.

Вернее ум их изощренный
Не знал у совести преград,
И к преступлениям готовый,
Богатству только был в них рад.

Но если было благородство,
И с ним любовь была и честь,
То клад наказывать мог скотство
И приносить благую весть.

И ни тюремные вериги,
Был оклеветанный Дантес,
И ни "друзей" его интриги,
Забыть не дали Мерседес.

И я молил, не веря в Бога,
Чтоб так же мне он жить помог,
И с благородностью итога,
И с ветром странствий и дорог!

25.11.2007г.