У меня есть котик

Суперконкурс Спираль
СЕРГЕЙ МОМДЖИ - http://www.stihi.ru/author.html?c12345

У меня есть котик,
Анжиком зовут,
Он скорее чертик,
А не ангел тут.
Черненькая шубка,
Красный язычок,
И как что услышит,
Ушками торчок!
Может очень нежно
Мне мурлыкать он,
Может безмятежно,
Впасть на кресле в сон.
Но когда не в духе,
Так он заорет,
Как граната бухнет,
И ругнешься:"Черт!"
Он такой прожорлив,
Просит молока,
Только вот не ловит
Он мышей пока!
Но чертенок ловкий,
Ловит на лету,
Кинешь ему только
Мясо, колбасу!

А дочка мне не в тон:
"Кот обижен был,
А как крыс душил он,
Что же ты забыл?
И кот, родители,
Счастье нам дарит,
Ангелом-хранителем
Дом наш сторожит!"

Что же, все, как в жизни,
Где ангел, там и черт,
И что кот нам близок,
То каждый разберет!

09.03.2006г.