От дубины до дубины

Вячеслав Тутанин
Однажды взявшись за дубину,
Стал человеком человек,
И начался безумный бег
За славу, хлеб и за наживу,

За женщин, землю, за обиду.
Есть основание всегда
Воткнуть соседу пику в спину,
И взять измором города.

 Тонко, тонко шпага пишет,
 ставит точки у лопатки.
 Узор кожи ею вышит.
 Победил! И взятки гладки.

 Сабля, шашка, и секира
 колет, режет с горяча...
 С выпадом, удар с плеча…
 Ради мира. Ради мира.

У потомков на войну
взгляд практичный и особый.
Мы «дубиной мегатонной»
Машем будто бы в бреду.

И зачем нам вензеля
На гарде отцовой шпаги?
Нет ни славы, ни отваги...
Есть ракета и Земля.

От дубины до дубины…
Путь развития таков.
Нет ни правил ни оков…
Есть свобода и руины.