Первый полет

Владимир Уржаткин
В час, когда зажигаются звезды,
Глядя на небо можно увидеть осень.
Как птенцы покидают свитые гнезда,
И, как у родителей они прощения просят.

Как старые птицы, оставшись одни,
Вспоминают, порой, веселых птенцов.
Но манят их чужие огни,
Те, что горят вдалеке от отцов.

Нелегкий тот путь, заманчивым будет.
И много ошибок они натворят.
Но никто, никогда из них не забудет,
Как родные домашние окна горят.

Жаль, но не все вернуться домой,
Ведь каждый пойдет по своему пути.
Кто-то собьется первой зимой,
А кто-то сможет дорогу найти.

И теперь уже там, в новом краю
Будут свиты новые гнезда.
Кто долетел до весны, вместе песню споют,
В час, когда зажигаются звезды.