Осыпав листопадами дома...

Анна Чернякова
Осыпав листопадами дома,
Отполыхала осень и сгорела,
И стала ждать земля, чтобы согрела
Её снегами белыми зима.

И ты представь: зима занемогла
И не явилась в город наш ко сроку.
В тайге родной, суровой и далёкой,
В берлоге дикой где-то залегла.

Щетинятся промокшие кусты,
Растоптанная слякоть под ногами,
И ветры, как стервятники, кругами
Спускаются на серые мосты.

В тисках ограды мокрый парк зажат,
Деревья наготе своей не рады,
Не спится им без зимнего наряда,
Их веточки от холода дрожат

И тянутся к безмолвным небесам,
Но облака не прерывают бега,
И сеют мелкий дождик вместо снега,
И улетают к северным лесам…