Поэма про телескоп

Веснушка
Я скучаю…давно и сильно…
Без тебя я всего половина.
Колотушка в груди отбивает
Быстрый галоп.
Дожидаюсь погоды безоблачной,
И с улыбкою самою солнечной
Устанавливаю свой волшебный
Телескоп.

По ночам мне все время снятся:
Широта «миллион тринадцать»,
Долгота «восемьсот двадцать…
Семь».
Там кружит по своей орбите
В окруженьи кометной свиты
Твоя маленькая планета,
Под названием «Вечный день»:

Поворачиваясь к солнцу,
Подставляет ему щёки,
И от яркого света жмурясь,
Улыбаются все на ней.
Там живут, без дождя и холода,
Веселы, хороши и молоды,
Не израненны, не исколоты
Вереницей ненастных дней.

Узнаю я тебя сразу,
Твоё сердце звездною стразой
Светит мне сквозь туманы космоса
И любви.
(Я ведь здесь никому не нужная …)
Посылаю тебе воздушный я
Поцелуй от всего сердца -
Лови!….

Как болезненно давят стены –
Мы на разных концах вселенной…
Между нами – гиперсистемы
Черных дыр.
А у нас тут всё также бешено:
Жизнь несётся – в ней все перемешано
Небо тучами занавешено,
Воздух здесь стопроцентно сыр.

Сколько нам еще надо мучаться,
Пока люди летать научатся,
Межпланетные рейсы научатся
Совершать…
А пока – я в погоду безоблачную
С улыбкою самою солнечную
В телескоп свой тебя рассматриваю
Опять и опять…

09.12.2007