Зимняя дорога

Аврора Невмержицкая
Весь путь мне дождь хлестал по нервам,
Плясал на вымокшей спине,
Спать не давал укрытой снегом
И отдыхающей земле.

Земля, усталая, вздыхала...
А дождь, прибавив трепака,
Срывал местами покрывало,
Открыв ей чёрные бока.

Но, не поддавшись той же доле,
Тот дождь отчаянно кляня,
Дорога вздыбилась над полем -
Ведёт уверенно меня.

А чуть оступишься и...яма!
Дорога твёрдостью горда.
По-человечески упрямо
Сопротивляется она.