Убаюканный тенью твоей выхожу из воды на песок...

Дмитрий Тамбовцев
Убаюканный тенью твоей выхожу из воды на песок
Где следы мёртвых губ, твоих ног, да дырявый висок
Где не плещет прибой-громобой, где гурьбой лижут слизь
Из мозолей протертых, протертых сквозь сито времен в эту жизнь.

И во благо все блага, но я ли ищу этих благ?
Не спроста ты проста, но короста чиста, да и сам я дурак.
И ломаю не шапку, а ваньку валяю, чем плох?
Из юдолей-мозолей наделаю жидкость от блох.

Но вяжет рот. И не дает. Топор топорище отклеить от рук.
Горячий лед. Жгёт. И крут замес прежних вод и мук.
Не труды - шить из белой воды твое тело, кроить кружева.
А достану до дна - ох, душа то вольна, по живью межевать.

Но зерно прорастает. И стаи вчерашних ворон отлетают на юг.
А нежность местами. Но живая вода между ног, где нашелся уют.
А по птичьи кричать - не ворчать медведём по углам.
И молчать - это золото ладить листами. На храм.