Мечта

Алина Звегинцева
Летела Мечта за бескрайние дали,
Как смелая птица земли.
Её ни простор, ни полёт не пугали,
Ни яркие звёзды-огни.

Искала Мечта и теперь, как и прежде
Средь тех бесконечных миров,
Искала она между судеб Надежду
В вселенной и в царствии снов.

Покой и забвение, страх и смятенье
В мире царили вокруг,
Но знала Мечта, бесконечно мгновенье
И вечен ей преданный друг.

Под куполом неба, в просторах бездонных
Надежда ответила ей:
“Не надо искать меня за морем тёмным,
Я рядом, мы вместе – сильней”.
05.07