Новоселицы

Сергей Малиновский
Новоселицы- край не обычный,
Для солдат здесь учебка стоит.
Рассказать о ней можно прилично,
Боюсь, сердце опять заболит.

От пятьсот тех шагов до столовой
По грязи в дождь, а летом в пыли.
Ты пройди, хоть сто метров, попробуй
С полметровым подъёмом ноги.

И морозы под градусов тридцать,
И часы в эту ночь на посту.
В эти ночи совсем нам не спится,
Но с поста не куда не уйду.

И хотя мы совсем не пилоты,
Назначенье другое у нас.
Здесь бывали такие полёты,
Не заснешь что потом и за час.

А наряд, в общем, нужная штука,
Что ещё про него сочинять.
Вы поверьте и это не шутка,
То, что тяжко его нам сдавать.

Телевизор здесь смотрят не часто,
А когда загоняли смотреть,
То глаза закрывались так сладко,
Засыпаешь, и нет сил терпеть.

Говорить обо всём можно долго,
Но впустую к чему воду лить.
Приезжай, лучше сам всё попробуй,
И узнаешь, как надо служить.

Как дороги намазаны мёдом,
А столовая здесь ресторан.
Как царапины мажут тут йодом,
И что это совсем не обман.