Семёновой Екатерине Владимировне

Алина Звегинцева
Учитель наш – одна из лучших мастеров,
Со всей серьёзностью к работе подходя,
Без лишних объяснений, фраз и слов,
Нам дарит знания, заботясь и любя.
Гордимся мы, что с самых малых лет,
Как первоклашками вступили в школьный дом,
Она нам дарит доброту и свет,
Улыбкой согревая нас, теплом.
С азов и до последних школьных дней
Мы постигаем тайну языка,
И благодарны всей душой мы ей,
Тому, кто за руку ведёт нас сквозь века.
Предмета курс нелёгкий – увлекательный,
Внедрение технических новаций,
По живописи тема – с презентацией,
По странам – описанье разных наций.
Заданий скучных вовсе не бывает,
Что ни урок, то снова приключение,
Корабль наш как в сказку уплывает,
Держа по курсу наши увлечения.
Сертификаты, грамоты, свидетельства
Как уровень высокого стандарта,
Но ни один учитель человечества
Не раскрывал души подробной карты.
Высококлассным педагогом быть
С душой открытой в двадцать первом веке
Совсем не всё, чтобы достойным слыть,
Ещё и творческим быть надо человеком.
Мы по Шекспиру, Уайлду ставим сценки
И каждый год литературный бал,
Открытые уроки, вечера и песни,
На Рождество – традиций карнавал.
Мы знанья ежегодно подтверждаем:
Научные работы, конференции,
В олимпиадах только побеждаем,
В дискуссиях, в английских секциях.
Учитель наша в каждом подопечном
Стремится личность и талант развить.
За труд её неоценимый, вечный
Всю жизнь мы будем помнить и любить!