Первоклассникам

Алина Звегинцева
Как быстро сменяются школьные годы,
Недавно, казалось, был наш первый класс.
Мы жаждали знаний с волненьем, с охотой,
И даже звонок был для нас в первый раз.
Вокруг незнакомые новые лица,
С улыбкой учитель встречал у дверей.
Гимназией мы неизменно гордимся,
Она подарила нам лучших друзей.
Вы помните первые годы открытий?
Нелёгким, но верным был наш каждый шаг,
А сколько весёлых внеклассных событий,
Мы школьную сказку построили так.
Забавы шальные, минуты печали,
Наивные слёзы и страх неудач –
Все трудности мы терпеливо встречали,
Учили нас – нет нерешимых задач.
Чего мы достигли – успехов немало,
Ведь каждый сполна свой талант проявил.
За годы гимназия домом нам стала,
Который к познанью дорогу открыл.
Сегодня с волненьем, надеждой в сердцах
Традиций мы чтим продолженье,
И в этих горящих пытливых глазах
Мы видим своё отраженье.
И день этот празднуем мы в вашу честь,
Вам к знаньям дорога прямая;
Напутственным словом несём эту весть,
Надежды на вас возлагая.
Вы замерли все в ожидании чуда,
Мы просим вас школьную сказку беречь.
И с первой минуты на долгие годы
Попутного ветра и радостных встреч!
08.07