Притворство

Анита Блэйк
И безумие просто из-за каждой стены –
Ведь не чувства, а просто холодный расчет.
Что ни шаг – так прыжок с бесконечной скалы.
Сумасшествия дружно скоро все на учёт.

Не пойму почему, это всё происходит.
Логика вся растворилась в весне.
И нелепые мысли, что внезапно находят,
Больше не тонут в терпком вине.

Для чего? Приведите хотя бы один аргумент,
Подтверждающий смысл всех этих проблем.
Ведь безумно улавливать каждый момент,
Безуспешно пытаясь, всё придумать – зачем?

Не любовь, не привязанность, даже не дружба..
Да какая уж дружба – месяц знакомств.
Только листья весенние радостно кружат,
Заставляя поверить, что нет тех притворств,

Что пронзают, как правило, каждый тот миг.
Наконец объясните, как же так получилось,
Что внезапно умолк окружающий крик.
Где же название тому, что случилось?