Ещё теперь любовь моя седая...

Игорь Истратов
Ещё теперь любовь моя седая
В укромном уголке души живёт,
По прежнему час чуда ожидая,
Но знаем мы – она напрасно ждёт.

Ведь чуду не судьба вовек случиться,
Тебе и мне спокойней без чудес,
Мне свет в окне твоём давно не снится
И в тихом омуте души извёлся бес.

И ты всё реже вечером листаешь
Страницы чувства нежного к тебе.
И чуда ты совсем не ожидаешь,
Ведь делать нечего ему в твоей судьбе.

(1977 г.)