Философ

Вильям Тертер
 Я открою вам глаза,
 Но научитесь видеть!
 Дам я знания всем вам,
 Но они же вас погубят…

 Три закона детства,
 Шесть законов старости,
 Тысча – подростковые
 И один лишь взрослый…

 Вот законы старые,
 Вот законы новые.
 Вот, что исполняются,
 Вот, что нарушаемы…

 Только что им польза-то?
 Их никто не слушает!
 Знали б применение –
 Научились жить бы то.