Помнишь, как ладони обожгло

Игорь Истратов
Помнишь, как ладони обожгло
Трепетное пламя поцелуя?
Если я скажу, что всё прошло –
Знай наверняка, что это лгу я.

Нет, не буду никогда лжецом,
Нет, я не забуду чудный вечер.
Сумерки ложатся на лицо,
Тишиною очарован ветер...

Лунный свет стекает по листве,
А рука доверчиво открыта…
Помнишь, руки целовал тебе?
Или, может, всё тобой забыто?

Помнишь, обожгло твои ладони
Поцелуя трепетное пламя?
Об одном тебя прошу – ты вспомни,
Вспомни всё, что было между нами.

(1975 г.)