Осинки вы красавицы мои

Татьяна Келлер
ОСИНКИ ВЫ КРАСАВИЦЫ МОИ

Осинки вы красавицы мои
Когда дрожите вы листвою
Напоминаете вы нас
Далёкой юною порою .
Вот так робея и дрожа
Мы подходили к взрослой жизни
Что так манила и звала
В ту неизвестную долину.
Где всё придёт любовь и страсть
Отчаянье до сильной боли
То всё погаснет то опять
Заполыхает , как Вузовий.
То взрыв эмоций вздёрнет нас
Располовинит на кусочки
Затем опять сожмёт в кулак
Работой стянет в узелочки.
Вот так кидая и дразня
Проходит середина жизни
Напоминая лето нам
И зной, и ветер – ливень сильный.

Всё пролетело , как ветер
И пришла золотая пора
Виски заблестели на солнце
Будто выгорели до бела
А в глазах всё та же искринка
Не даёт покоя душе
Всё зовёт нас к тем же осинкам ,
Что остались там вдалеке.