Переполох в 3 классе

Руденко Алексей
Хруст стоит на весь район.
Округу взял испуг.
Просто в школе третий класс
Грызет гранит наук.

Не идут гулять и всё -
Им знанья подавай!
Учителя тревогу бьют,
Врача хоть вызывай.

Родители давно пришли
Домой забрать ребят.
Ничто не может им помочь -
Сидят, вовсю зубрят.

Над ними кто-то пошутил
Сказал, что дед Мороз
Подарки, в этот Новый год,
Отличникам привёз.

И вроде дети уж не те,
Чтоб верить в чудеса.
Но, к счастью, вера в доброту
Пока еще жива.

Сразу третий класс подрос -
Пятерки в дневниках
И что за чудо - полон двор
Подарками в санях.

21.11.2007.