Домой!

Белое На Черном
Темные норы окОн,
Фонари лихорадочно желты
Как бы быстро и бодро не шел ты
Нависают на веки сном.

Серые тротуары
Затянуло морозным глянцем,
Ты походкою иностранца
Скользишь фигуристом без пары.

Ветер в твоих ушах
Гудит непоставленным басом,
Листья в снег первый брасом...
Ты ускорил озябший шаг.

Кто высек на камне звезду?...
Или это горит свеча?
"Ждешь?" - в слепоту луча,
а в ответ: " Ну конечно жду!"