Блондинка на столе

Анатолий Рублёв
Сия история имеет подлинность, уважаемые дамы и господа. Если учесть, что блондинка постоянно находилась на столе в кабинете, то легко можно представить, как проходил мой рабочий день. :-)))


Прелестная передо мной БЛОНДИНКА!
Прозрачно-хрупкий стан…, –  чуть теплится душа…
Мечтает чувственно – она картинка,
А я смотрю…, ласкаю взглядом, чуть дыша…

Вот брови чудные! На взгляд –  ветвистые…,
Глаза раскосые – спиралью в два витка…,
Ресницы томные, чуть бархатистые,         
Как два, оторванных от розы лепестка…

Вся красота – в необычайном цвете…,
В ворсинках шёлковых по дивным волосам,
В прекрасном, потрясающем портрете,
Во взгляде нежном, что направлен к небесам…

А вот и грудь, прикрытая игриво,
Тончайшей лентой, словно в зимних кружевах,
А вот румянец с чувственным разливом…,
И молодость на алых, пухленьких губах.

В чулочке вздёрнутая кверху ножка,
На ней  – цепочка из морского янтаря.
В ушке – сверкает золотом серёжка,
Как лучик света от иконы с алтаря.

Прелестная передо мной БЛОНДИНКА!
Но не судьба быть рядом с прелестью моей.
Она всего лишь календарь, картинка,
А я распелся тут, как курский соловей…
02.08.1995