Таланты рядом. Евгению Наумову, заводскому художни

Татьяна Суханова 3
Каждый день, из года в год
Тропкою лесной спешит художник.
На завод – обратно, взад – вперёд,
Словно сосен и берёз заложник.

Всё он подмечает по пути:
И зимой, и летом здесь красоты!
В мастерскую ты к нему зайди-
Он покажет новые работы:

Вот тропа, знакомая давно,
У тропы той сосенки толпятся.
Вот осенний клён, а на него
Хрупкие берёзоньки дивятся…

Пусть художнику немало лет,
Для друзей своих он – просто Женя.
Видно, выпал в юности билет,
Что предрёк ему творенья бремя.

С той поры он в красках воспевает
Красоту и молодость планеты.
Словно над землёю пролетает,
Источая свет большой кометы.