Когда правнучка плачет

Сергей Момджи
Если ты кричишь сухая,
И животик не болит,
И накормлена, я знаю,
Что тогда в тебе кричит?

Хочешь сразу стать большою?
Может, хочется ходить?
А в пеленках ты с тоскою,
В них уже не хочешь быть?

Человеком стать не просто,
Не лежать же чурбаном,
Это чувствуя всё остро,
Ты кричишь нам всем о том.

Не кладите на кровать,
Говорю уже:"Агу!"
Вы не можете понять,
Что заснуть я не могу!

08.12.2007г.