Если подставить щёку

Тихон Пафнутьев
Самоубийца стоял на мосту и думал: "в одежде или без?..".
Сзади подошла старушка и спросила, который час?
Часов у него не было, расстроился... с перил слез,
и пошёл, куда глаза глядят, видимо - не судьба сейчас.

Скатертью дорога стелилась, бензином пахнул бензовоз.
Пушкин со свитком на постаменте тихо дремал.
А раньше ловил он кайфы от майских гроз,
постреливал на дуэлях, и Родионовну звал.

Сосёт Европа высокомерно российскую нефть и газ,
подгузниками подвязываясь из российских берёз.
Если подставить щёку, тут же получишь в глаз.
Лучше ходить налево, чем лететь под откос.