Пчёлка Майя и Шмелик

Парфенова Наталья
Пчёлка Майя собирает после дождика нектар
С колокольчиком играет, мимо Шмелик пролетал.
Запустил он в колокольчик лапки, носик, пожужжал.
Только в третьем иль четвертом он подружку отыскал.

Закружились, нажужжались, в салки вдоволь наигрались.
Полные штаны пыльцы в свои ульи принесли.
Вечер. Солнышко садится. Всем конечно спать пора.
Шмелик с пчёлкою простился. До свиданья. До утра.