Реклама и жизнь

Лев Раскин
Вконец перепутались
Жизнь и реклама,
Распутаны – путы:
Халява, панама…

Цветёт-процветает
Привычный сюжет,
Мозги подкупает
Затычкой конфет.

Поэты слагают
Осанну Отчизне,
А я отдираю
Рекламу от жизни.

И жизнь совершает
Крутой пируэт:
Чем больше сдираю,
Тем меньше – поэт.