Лето красное

Сергей Ропша
Лето красное - девка на выдане, знойным взором не жги меня
Знаю щедрая ты обильная, мёдом сахарные уста,
Знаю жаркая ты горячая, помню томные вечера
Помню, как шелестят заманчиво листьев тонкие кружева

Закружила опять и бросила, опоила цветов росой,
А проснулся с похмелья, осень уж ставит пестрый шатёр цветной.
Ну и пусть, ничего не жалко мне осень пышную полюблю
Кормит сытно и стелет мягко баба статная в самом соку

Так живу ни о чём не плачу я, от одной ухожу к другой
То холодная, то горячая, стужа лютая, душный зной
И летят так года не зримые и сменяют один другой
То холодная, то горячая, стужа лютая, душный зной