Война внутри

Полина Серебряная
Стараюсь ухватить скользящие года,
Стараюсь удержать позорный слабый крик,
Я знаю - впереди, я знаю - молода,
Но мой души комок от нежности отвык.

Я знаю, нужно ждать сомнениям назло,
И есть на свете те, кому еще больней,
Но почему другим сегодня повезло,
А мне опять в тоску, и трепыхаться в ней?

Я знаю, и умом я всё могу понять
И метры протянуть логических цепей,
Но сердце, между тем, отчаянно искать
Продолжит тех родных и близких мне людей.

А вдруг я их найду – и холодеет кровь,
Я так привыкла лед дыханьем согревать,
А вдруг я их найду – и потеряю вновь,
А вдруг я их найду – и упущу опять.

Поганая змея отчасти – глупый уж,
Я ненавижу страх и боль по вечерам,
Я вижу города по отраженьям луж
И свет хочу нести всё тем же городам.

В отзывчивых речах всегда ища подвох,
Нет – нет, да проскользнет в опасливом уме:
А если этот мир совсем не так уж плох,
Он просто не сумел протиснуться ко мне.

Позиции сдаешь? Ошибкам улыбнусь,
Шатается, скрипит и рушится стена.
Но всё же до конца расправиться боюсь,
Внутри меня еще не выиграна война.