Предпраздничное настроение

Светлана Митрошенко
Под серой изорванной шалью
Не видно заплаканных окон
Спит город, окутан печалью
Из грусти с дождем полог соткан
И свет желтизною размытой
На лица ложится неровно
С размокшего глянца открыток
Улыбки сбегают бескровно…
В унынии этом неспешном
Летит, озаряя как факел,
Касаясь крылом белоснежным
Прохожих, рождественский ангел,
Сверкают прозрачные перья
Ссыпаются звездами мягко
Снежинки шуршат… И я верю:
Святой Николай едет в санках!



На "Конкурс Мыши", организованный моим другом Инессой Фединой.
http://www.stihi.ru/2007/11/28/1099