История одного самоубийства

Керл Тоам
Мне снилось, что вчера пришёл апрель.
Так запросто, как старый мой знакомый,
Он позвонил... нет - постучался в дверь,
И открывать бежала босиком я.

Спросил: "Ну, как делишки, караси?"
Расхохотался. А потом - чуть тише -
"Ну что, прокатимся сегодня на такси
По городу? Там все воскресли крыши!

Да, да, не удивляйся - из гробов
Сугробов, точно спящие царевны,
К прорывам солнца в вате облаков
Тянули крыши тонкие антенны..."

И снилось мне - в объятия антенн
Я поднялась по лестнице напевной.
Мой друг Апрель, рукой касаясь стен,
Шёл вслед за мной... И вот - капелью пенной

Мы стали оба. Брызгой серебра,
Обняв сосульки ледяное тело,
Не помня боле ни добра, ни зла,
Легко скользнула вниз и - полетела!

Мгновения веков прошив иглой,
Бесплотной тенью я вмешалась в вальс тех,
Кто этой же измучен был игрой,
И слов трезвон размазал на асфальте.