Бога нет!

Андрей Иванов-Егин
Школьный гул затих - учитель в классе,
Прозвенел пронзительный звонок.
"Бога нет!" - она сказала в трансе,
"Бога нет! Об этом наш урок."

Все затихло, накрест метрономом
В угол простучали каблуки.
Нервно на пол бросила икону,
Спаса Лик молящий из доски.

И плевок, удар ногой по древу:
"Каждый сделает сейчас, как я!
Начинай по очереди, слева!"
Заспешили дети Октября.

Кто-то смачно, кто дрожа от страха
Били и плевали на Христа.
Лишь один сидел и молча плакал,
Лишь один хулу творить не стал.

Грозный взгляд его всего ощупал,
Малолетку к древу пригвоздил.
"Бога нет!" - она завыла тупо,
"Бога нет!" - послушно класс завыл.

Парень встал. Вдруг тишина настала:
"Если нет, неясно мне одно -
Для чего тогда с таким запалом
Нужно так сердиться на Него?"

9 декабря 2007 г.

Андрей Удалов написал на этот стих песню:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19198