никак не называю

На Верность
мой выбор - горячий кофе на мраморно-белом кафеле
а как вы хотели? какая уж там скатерть....
на той стороне зимы - нас тратили
нас тратили до конца, до дна, с утра и до вечера
помолчи, помолчи....пускай перебесятся
мы получили эти глухие месяцы
мы получили эти тупые, сколотые
ошметки. и поворачиваться то - холодно.
заборы в занозах, а ты по ним - скоро
скоро карабкаешься босыми ножками сто раз
сто раз хотела тебе сказать, да сложно
не спеши, хорошая, еще немножко, еще - можно
холодное есть холодное - негде спрятаться
согреться, наполниться, пуститься в тяжкие
прятаться, и куда-то бежать по аляскам,
пустяням и тундрам
потому что так сильно хочется чтобы утро
обдавало, как говориться, чем-то бодрящим
а не этим, пахнущим даже сквозь сон,
настоящим
и тихонечко им шептать на краю месяца
как бывает когда из тебя это лезет, лезет..
и рассказывать терапии, писать панацеи
про то, как засуха лечит, дробит, лелеет
и целует на ночь, проверяет закрыты ли окна,
гасит свет и смакует тебя, глупого..