Философия жизни

Георгий Тимакин
Жизнь - шёлковая нить,
Она идет без остановок,
Прошедшего не изменить,
Ошибку сделав, в будущем ты ловок.

Не стоит вспоминать былое,
О нем забыть, и все дела,
Стереть из памяти плохое,
Чтоб нить вперед тебя вела.

О будущем мечтать не нужно,
Прямой дороги не бывает,
И план не составляй натужно,
Судьба всё часто изменяет.

А настоящим глупо жить,
Ведь счастья ненадолго хватит,
Порвется шелковая нить,
Наивность детскую отплатит.