Умиротворенность

Георгий Тимакин
На улице весна. Апрель.
Рассвет прогнал ночную темень.
Раздалась ранней птицы трель,
Заставив просыпаться зелень.

В ней искры вспыхнули цветные
Недавно выпавшей росы,
Лучи от солнца золотые
Им грели мокрые носы.

В овражке белое пятно
С зимы оставшегося снега,
В постыдном ужасе оно
Сбежало от жары набега.

Деревья листья распустили,
От солнца речку закрывая,
И водомерки все застыли,
К чему-то редко подплывая.

Над ними в небе голубом
Плывут неспешно облака,
Забылась живность лёгким сном,
Что навевает всё река.