Изыск обмана

Мария Тренёва
Изыск обмана,
Как изыск вина,
Изыск пьянящего дурмана,
Что заставляют пить до дна.

Как белостелище тумана,
Он пролезает даже в сон.
Под звуки праздного пиано,
Мы воспеваем иллюзорный звон.

Как африканская лиана –
Удав, что из зверей иных, –
Он обвивает наши раны,
На миг не дав кровоточить.

Это безумно старое стихотворение, но почему-то очень близкое...