Зимняя считалочка

Ёжик-Ни Головы Ни Ножек
- Раз, два, три, четыре, пять,-
Дед Мороз пошёл считать
Рыжих белок, снегирей -
Лапы прячь и носик грей.

Ветер ёлочку качает,
Снег с иголочек роняет,
Царство зимнее пугает -
Ушки зайка прижимает.

- Шесть, семь, восемь,
Не вернётся в сказку осень!
Под сугробом тёплый ключ,
Не играет солнца луч!

- Кто не спрятался в ушанку?
- Шубу носит на изнанку?
- Девять, десять,- Дед стучит,
- Холодок не пощадит!